Франсис Карсак «Пришельцы ниоткуда» часть первая.

На другом ресурсе мой муж уже рекомендовал эту книгу, но у меня свои впечатления от прочитанного, которыми я хочу поделиться.

О столкновении миров фантасты пишут достаточно часто и это уже стало почти обыденностью. Вот и в этот раз на территории Франции произошёл вынужденный контакт высокоразвитых инопланетян с одним из представителей Земли, доктором Всеволодом Клэром.

Вопреки стандартам фантастики, среди инопланетян разгорелись споры, имеют ли они право брать с собой землянина, пусть даже и оказавшего им помощь. Ведь он представитель человечества, ещё не покончившего с войнами, а закон на этот счёт очень строг. Вероятно, на этом контакт двух цивилизаций был бы завершён, если бы не одно «но» – у Всеволода Клэра была красная кровь.

Среди экипажа иссов, как называли себя инопланетяне, были люди с зелёной кровью, а среди представителей иных разумных цивилизаций – с жёлтой и синей. Они были весьма уязвимы перед опасностью, которая возникла из глубины космоса.

В космосе появились мислики – разумные существа с кристаллическим строением, которые для своего жизнеобеспечения гасили звёзды, ибо могли существовать только на мёртвых планетах. Они замораживали своим излучением любую кровь, кроме красной.

Поэтому землянину Клэру было предложено полететь вместе с ними на планету, а потом оказать помощь Лиге Планет, вступив в борьбу за жизнь и зажигая звёзды заново.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *