Франсис Карсак «Робинзоны космоса»

Межзвёздными перелётами на Земле никого не удивишь, но люди, которые их совершают – отважны. Поэтому приглашение совершить космическое путешествие, конечно же, событие волнительное, особенно если учесть, сколько опасностей может повстречаться на пути, так рассуждал молодой геолог Жан Бурна. От предыдущего полёта он отказался, руководствуясь отчасти этими соображениями, а отчасти сильной привязанностью к матери.

Кто знает, может быть, в этот раз Бернару, вернувшемуся из недавней экспедиции к планете Нептун и удалось бы его уговорить, будь у него чуть побольше времени, но судьба решила иначе.

Одним летним днём, когда Жан гостил у своего дяди-астронома, широко известного в научных кругах, произошла космическая катастрофа. Две вселенные сблизились настолько, что Жан, а также ещё несколько тысяч человек, среди которых были несколько инженеров, рабочие завода и крестьяне, оказались перенесёнными на другую планету, на которой светило два солнца.

Первой задачей, которая встала перед робинзонами поневоле, была проблема выживания. Им пришлось восстанавливать завод, добывать уголь и железо, урегулировать конфликты и объяснять местным животным, что они не новый вид еды, подкинутый им природой.

Вторая задача – исследование нового мира. Как ни странно, но на Теллусе, как назвали робинзоны свою новую планету, обитало несколько племён. От их взаимодействия зависело то, насколько хорошо будет решена первая.

Удасться ли робинзонам вернуться на Землю или Теллус навсегда станет их родиной?

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *