Творцы Вселенной

Там, где нет времени, есть великое Начало. Оно даёт жизнь, рассылая во Вселенную свои лучи и отражаясь в каждом существе, населяющем её, дарит жизнь звёздам, этим газовым гигантам, блуждающим планетам, если они того захотят. У каждого существа во Вселенной есть мысли и желания, даже у самой мельчайшей частицы, так что Вселенная похожа на огромный путь, усеянный множеством зеркал. Теми, которые светят ровно, отражая суть вещей, теми, которые приняли в себя слишком много света и от усталости сами захотели погаснуть, теми, которые ждут, что в них отразится свет, который, отразив, они послали в другой конец Вселенной, эти зеркала отражают наши мечты, фантазии и стремления. Теми, которые хранят в себе спокойную неторопливую мудрость тысячелетий. В масштабах Вселенной бесконечно большое и бесконечно маленькое сливаются, таким образом, вся Вселенная это одно большое зеркало, рассылающее мириады реалистичных своих отражений. В этом и заключается великая тайна Вселенной — бессмертие.

Миры перепутываются, отражаются один в другом, часто отражение настолько близко, что между мирами можно путешествовать. Это стало довольно легко делать с изобретением библиотек и книгопечатания. Множество миров стоит на одной полке, отделённые друг от друга всего лишь тонким переплётом из картона или кожи. Достаточно протянуть руку и вот ты уже разговариваешь с великими учёными древности, вместе с ними доказываешь удивительные теоремы. Пройдёшь к другому стеллажу – перед тобой созвездие замечательных сказок и историй, написанных в разные времена, рассказанных разными народами. Ты слышишь авторов, которых уже давно нет на свете, а они продолжают открывать для тебя новые миры. То же самое происходит на любой выставке, в музее, на прогулке по городу, селу или просто при выезде на природу. Только сигналы других миров становятся иными, но как и те они затрагивают все твои органы чувств, какие-то больше, какие-то меньше. Как губка ты вбираешь в себя эти знания, ловишь отражённый свет Вселенных и сам посылаешь ответный сигнал, изобретая что-то новое, берясь за перо и кисть, сочиняя музыку или просто фантазируя.

Ты становишься автором, словно Господь Бог ты создаёшь новые миры, уверенный в том, что они красивы и уж точно найдут созвучие и отклик в душах людей. Через некоторое время, оглядываясь на свои первые творения, ты испытываешь стыд за их неуклюжесть и несовершенство, пытаешься забыть о том, что они были созданы тобой, но весь фокус в том, что во всех твоих последующих творениях отражённый свет тех первых, робких и неуверенных миров, которые ты когда-то создал. Обернись, испытай гордость за путь, который тобой пройден и смело шагай дальше. Встречая на своём пути разных авторов, пусть даже они творят не так, как ты, не пишут стихи или прозу, а создают умные машины, пишут программы, проектируют города или занимаются чем-то тебе неизвестным, не отказывайся от общения, а напротив, расположи их к себе – каждый из вас уникален и ваша встреча произошла не зря, при расставании ты унесёшь в своей душе отражённый свет их идей, а у них останется частичка тебя. А может быть, вы и не будете расставаться, тогда встречаясь время от времени с друзьями за рюмкой чая или просто поддерживая связь вы будете обмениваться идеями и светить друг-другу, излучая радость, образовывая союз Вселенных.

По мнению руководительницы нашей литературной студии Надежды Каменевой, с которым я совершенно согласна, «когда человек не творит, он живёт», ловит сигналы других Вселенных, чтобы потом отразить в своих мирах.

Свои законы развития есть у каждого из миров, кому-то требуется пристальное внимание автора-Творца, для гармоничного существования, какой-то из миров уже настолько самодостаточен, что внимание автора излишне, его уже признали и отражают, есть и семена миров, которым просто необходимо, чтобы их заметили, поэтому они заполняют пространство молчаливым криком: не проходите мимо, мы здесь!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *