Глава 9 Охота за прекрасной дамой

Турнир проходил во внутреннем дворе замка. На спешно подготовленном поле дворяне собирались копьём и мечом доказывать своё право на обладание землями соседа. Мари махнула платком, герольд, протрубив в рог, объявил о начале турнира и представил дворян, которые состязались первыми. Это были барон Гилье и барон Дешуа. Опустив забрала, они разогнали коней и помчались навстречу друг другу с копьями наперевес. Барон Дешуа казался удачливее, копьё его соперника лишь скользнуло по его щиту и он смог удержаться в седле. Тогда как у барона Гилье от сильного удара лопнула подпруга и он вместе с седлом рухнул на землю. Со стороны трибуны, на которой сидели дворяне, ожидавшие своей очереди, послышались смешки. Поединок на мечах также сложился не в пользу барона Гилье. Герольд протрубил, обозначая конец поединка, и вызвал нового противника, им стал маркиз де Кресье. Мари, наблюдавшая за поединком, сделала знак Полин, которая стояла сзади.

– Госпожа графиня? – вопросительно произнесла служанка.

– Ступай сейчас же к мэтру Валентино и передай, что я желаю его видеть после поединка у себя в покоях. Проведи его так, чтобы никто не видел.

Полин улыбнулась.

– Не беспокойтесь, госпожа графиня, всё будет хорошо, – сказала она и поспешила удалиться.

Мари, сцепив зубы и натянув на лицо вежливую улыбку, сидела в неудобном деревянном кресле, которое для приличия обтянули тканью. Она с надеждой посмотрела на небо – как назло, ни облачка! А ведь вряд ли бы её заставили смотреть на турнир в дождь. Наконец барону удалось одержать победу над маркизом де Кресье. И теперь его единственным соперником остался барон де Беарн. Мари улыбнулась барону. Встала, побледнела, качнулась и, вцепившись в руку подошедшего дворецкого, сообщила, что ей стало дурно от жары. И что она пойдёт в свои покои, но надеется, что турнир из-за этого не прервётся и победит достойнейший. Дворецкий обеспокоенно сказал, что он готов проводить госпожу, но графиня убедила его, что дойдёт до своих покоев сама, а такому компетентному человеку, как дворецкий, необходимо присутствовать здесь. Особенно во время болезни месье Симона. Да, конечно, его заменяет месье Риччи, но он ещё так молод. Дворецкий польщённо улыбнулся, но всё же, подозвав одного из пажей, приказал ему проводить графиню до замка.

Паж оказался очень внимательным и заботливым мальчиком, он не только сопроводил госпожу до замка, но и провёл её внутрь. У лестницы, ведущей наверх, Мари остановилась и с улыбкой принялась его благодарить, после чего, заверив, что до своих покоев доберётся самостоятельно, отпустила. Дождавшись, когда мальчик уйдёт, она взбежала по лестнице. Быстрее, быстрее… Миновала один коридор, другой. Двери в её покои распахнуты, кто там, у стены Полин? На бегу улыбнувшись ей, Мари влетела в комнату и повисла на шее у Валентино, который, обняв её, немедленно осыпал поцелуями. Умница Полин, закрыла дверь. Теперь никто не мог помешать влюблённым. От страстных поцелуев кружилась голова, Мари стала освобождаться от одежды. Валентино помог. Он бережно положил графиню на кровать и лёг рядом с ней. Его камзол и штаны лежали на полу.

– Любимый мой, – сказала Мари. – Как же долго я тебя ждала!

Валентино улыбнулся.

– Люблю тебя, – серьёзно сказал он. – Ты согласна стать моей до конца?

– Да! – выдохнула Мари.

Он посмотрел на неё, улыбнулся и придвинул к себе, сильно и нежно. Она обняла его за плечи и стала ласкать. То, что произошло потом, было самым прекрасным в её жизни. Она впервые целиком отдавалась любимому человеку, а он дарил себя ей без остатка. Достигнув пика блаженства, они посмотрели друг на друга с улыбкой.

– Люблю тебя, – прошептала Мари, уплывая в страну снов.

– Люблю тебя, – откликнулся Валентино. – Спи.

Он смотрел на неё и был бесконечно благодарен за тот дар, который получил, самым сильным его желанием было остаться здесь, возле неё, охранять её сон. Но, увы, как у управляющего у него были обязанности, которыми он не мог пренебречь.

С сожалением он осторожно встал с кровати. Оделся, провёл рукой по волосам, посмотрел на спящую Мари, улыбнулся и вышел за дверь.

Он не успел отойти от покоев графини, как почувствовал на себе чей-то взгляд. Валентино обернулся. В нескольких шагах от него стоял граф де Беарн.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *