Глава 29. Возвращение

Баба-Яга, узнав, для чего её звали, посмотрела на Горынина.

− Вот и славно, Гордюша, вот и будет тебе экзамен. Мы же с тобой водную магию совсем недавно проходили? А я присмотрю, если ошибёшься.

Виталий сочувственно посмотрел на него.

− А ты, парень, иди-ка сюда, − поманил его гном, указывая на стол.

Там лежал чертёж лаборатории с уже отмеченными местами, где будут стоять зеркала.

− Ты глазастый, проверь-ка меня, всё ли верно расставлено.

Виталий задумался, всматриваясь в чертёж.

− Вроде всё верно,только…

− Что?

− Если вот эти два зеркала развернуть градусов на двадцать, не больше, ну приблизительно так, − он слегка повернул ладонь. − То фокусное расстояние будет меньше.

− Ишь, ты,− всмотрелся гном. − Верно. Молодец.

Он решительно внёс требуемые исправления лежащим на столе тонко очиненым пером.

Тем временем на подготовленные плотно уложенные металлические листы Тильд нанёс лёгкую серебристую плёнку, поднеся к ним ладонь. Затем, повинуясь жесту Поскакушки, Рина положила на один из листов туфельку. Уленька взмахнула платочком и вокруг неё возникло белое ослепительное сияние, заставляющее зажмуриться. Наконец, оно опало. Туфелька исчезла, а листы засветились, словно отразили весеннее солнышко.

Гордей кивнул Софочке и девушка, решительно отстегнув браслет, положила его сверху.

Пристально посмотрев на ракушку, Гордей глубоко вздохнул, концентрируясь на предмете и сделал пасс. Около ракушки появилось слабенькое голубоватое свечение. Он покраснел. Баба-Яга укоризненно покачала головой и посмотрела на ракушку. Свечение стало ярче и начало расти. Оно вспухало, становясь всё больше и больше и, наконец, опало подобно фонтану. Листы засветились, приобретая зеленоватую глубину реки. Браслет также исчез.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *