Глава 29. Возвращение

Делом техники было соединить листы, стёкла, рамы а также установить получившиеся зеркала в нужной последовательности. Когда это было сделано, вперёд выступил Кощей. Он слегка наклонил череп, вынул таблички и написал в них пару иероглифов. Зеркала окутала лёгкая дымка. Он отступил, подал руку Бабе-Яге, смотря в зеркала синими глазницами. Она распустила волосы и по цыгански тряхнула плечами, вливая свою силу в зачарованные стёкла и привлекая к себе Сирина. Причёска у юноши распушилась и он сделал пасс, направляя энергию в зеркальный коридор. Гордей и Уленька выступили одновременно. Уленька взмахнула платком, а Гордей набычился, словно оттолкнул что-то тяжёлое от груди. Это что-то вошло в зеркало и дымка стала спадать, завершающим аккордом стал крик петуха во дворе, приветствующий новый восход солнца.

− Готово, − с удовольствием сказал Тильд.

− Ну что, будем прощаться? − спросила Рина.

− Не стоит, ещё увидимся, − сказала Баба-Яга.

− Присядем на дорожку, − предложила Уленька.

Студенты уселись на полу. Девушкам парни подстелили свои куртки.

Гордей с Уленькой устроились на столе, с которого они смахнули на пол какие-то чертежи. Кощей наколдовал для себя, Сирина и Яси деревянную скамью.

− Ну, долгие проводы, лишние слёзы. Пора, − встала Баба-Яга.

Студенты встали и отступили ближе к зеркалам.

Кощей опять вынул таблички, посмотрел на них, прочёл вслух слова на неизвестном языке и друзей окутал плотный кокон зеркального сияния. В нём кружились пылинки, их движение становилось быстрее, быстрее и внезапно остановилось. Кокон опал. Ребята исчезли, о том, что они тут были, напоминали только следы на земляном полу.

− Получилось, − удивлённо сказал Гордей.

− Да, − устало сказал Кощей. − Пойду я, а то мало ли что…

− Спасибо, Кощеюшка, − серьёзно сказала Баба-Яга, − и Вам, мастер Тильд.

Гном довольно ухмыльнулся и с гордостью посмотрел на свою работу.

Вернуться в замок бесшумно труда не составило.

Из лаборатории Сибелиуса доносились странные звуки. Вроде такие издавал его компьютер. Кощей вошёл в свои покои и, отстегнув плащ, лёг на лавку.

Маг с неприязнью взглянул на сосуд с готовым иглами. Сегодня он ни на шаг не продвинулся к решению своей задачи. Этот царёк Кащей способен вымотать кого угодно. Впрочем, неожиданно ухмыльнулся Сибелиус, он ещё не сталкивался с магами. Один из козырей он решил применить немедленно, но для этого нужно было кое-что проверить. Он решительно подошёл к компьютеру и набрал на нём запрос. Прибор загудел от тяжести вычислений, но наконец выдал ответ. Сибелиус подошёл к одному из приборов, стоящих в его лаборатории и осторожно вынул из него маленький зеркальный кристалл.

− Теперь время будет работать на меня.Ты же поможешь мне в этом? Главное не переборщить. Мы слегка изменим историю, окружающие будут думать, что прошли века, но пройдёт всего лишь год, который я намереваюсь использовать в своих интересах.

С этими словами он поместил кристалл на подставку из тёмного металла с зажимом и, набрав команду на комьпютере, активировал темпоральное поле.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *