Глава 30. Бой на мосту

Экскурсия в гору в этот раз была особенной. Дойдя до ниши, где они в прошлый раз нашли чешуйку дракона, студенты увидели, что она зияет пустотой.

− Э…А где? − спросил Виталий, указывая на нишу.

− Уже на месте, − ответил Лот, − и готова к запуску.

− «Заправлены в планшеты космические карты, и штурман проверяет в последний раз маршрут», − пробормотал Паша.

Рина прыснула:

− Похоже. Только перед стартом никто наливать не будет.

Литий, услышав, осуждающе покачал головой.

Вот и мост. Смешки и разговоры стихли сами собой. И снова, как только они подошли к противоположному краю, мелькнул огненный хвост. Литий подал знак и сработала первая установка, два зеркальных снаряда, переливаясь, пронеслись над подземной рекой. Огненный дракон взревел, но поделать ничего не мог. Он завис на строго заданной высоте и мог только лупить хвостом куда ни попадя, в частности, обрушивая мост. Снова жест Лития и новые снаряды прошли в непосредственной близости от дракона. Парализованный, он еле шевелил хвостом. Тогда пришло время второй, тщательно укрытой установки.

− Паша, зеркало, − скомандовал Лот.

Павел вынул из кармана зеркальце и размахнувшись подбросил высоко вверх. Оно выросло и вытянулось, став размером с каньон подземной реки.

Литий кивнул и вторая установка выстрелила по зеркалу драконьей чешуйкой. По нему пошли круги. Дракон взревел в последний раз и исчез, превратившись в кристалл берилла, угрожающе повисший в непосредственной близости от зеркала, на высоте чуть большей чем человеческий рост. Пару секунд он висел неподвижно, а потом дрогнул.

− Давай, − выдохнула Софочка в ухо Виталию.

Оттолкнувшись от моста, они подпрыгнули, ставя блок, и отбили кристалл в руки гномов, когда он почти коснулся зеркала. Но приземлиться на мост уже не получалось. Падая, Софочка немыслимым образом извернулась и успела ухватиться за него руками. Рядом с ней скрипел зубами подтягивающийся Виталий.

− Руку давай, − подбежала Рина, мощным рывком вытягивая её из пропасти.

Паша помог вылезти другу.

− Ну вы даёте, − уважительно сказал он. − Прыгнули, как спортсмены на олимпиаде.

− Я когда-то пляжным волейболом увлекался, − улыбнулся Виталий.

− А она?

− Не знаю. Наверное, и у неё в жизни было что-то подобное.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *