Глава 6. Дела давно минувших дней…

Вера с опаской переступила порог кузницы, но сейчас жар был в разы меньше того, что они испытали изначально. Она взглянула на Симу, тот успокаивающе помахал лапкой, мол, ничего страшного. Да и Сафи спокойно лежала на руках Джорджа, не желая оттуда спрыгивать, словно места уютнее было не найти. Кузнец кивнул сыну, Алесь подошёл к одной из стен, где были развешаны инструменты и снял кувалду. Деревянная рукоять её была украшена резьбой, а у основания был вставлен драгоценный камень.

Дракончик принюхался.

− Да, это драконье сокровище.

Брис сдвинул брови.

− Где же она его взяла? И ведь не постыдилась, нам подкинула.

Джордж погладил Сафи. Полюбовался камнем и наклонив череп к ключице спросил:

Ты, говоришь, в последнее время часто ей инструменты чинишь?

− Частенько, −недоумевая сказал Брис.

− А раньше, когда мужчины ещё не ушли из деревни, такое было?

Отец и сын переглянулись.

− Точно, − сказал Брис, помрачнев, − не так часто правда, мы то на это больше внимания обращали, да и поломки были не столь значительные. Хочешь сказать, что этот камушек не один?

Джордж кивнул.

− Вот же, − кузнец хотел выругаться, − но взглянув сначала на сына, а потом на Веру, передумал. В нашей деревне никогда воров не было. Как же они к нам попали?

Дракончик остро почувствовал, что ему необходимо выйти, и он жалобно посмотрел на Алеся.  Парень кивнул и поманив его за собой, приоткрыл дверь. Сима юркнул в образовавшуюся щель.

− Далеко не уходи, − предупредил друг, − мало ли что.

− Хорошо, − торопливо кивнул зверёк, − я недалеко, до опушки. − И рыжей молнией метнулся в высокую траву. Алесь улыбнулся и прикрыл дверь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *