Глава 6. Дела давно минувших дней…

С блаженной улыбкой на лице Сима вышел из густых кустов. Проследив за пролетавшей бабочкой, он с гордостью посмотрел на свои крылья. Маленькие, да, но ничего, подрастут вместе с ним. Он посмотрел в сторону кузницы.

Пора было возвращаться, а то Вера будет беспокоится, да и Алесь тоже. Дракончик вздохнул и замер, ощутив знакомый запах. Осторожно повернув голову, он увидел двух собак с Диссиного подворья.

«Бежать», − мелькнуло у него в мозгу.

Но тут некстати проснулся внутренний голос. Вообще-то, чаще всего он дремал, а если быть совсем честными, беспробудно дрых, но иногда просыпался и начинал раздавать указания.

«Куда собрался? Совсем ошалел со страху. Там же Алесь, Вера, хочешь этих волкодавов к ним привести?»

«А куда бежать-то?», − недовольно спросил Сима, по опыту зная, что от самого себя не отвяжешься.

«Ты же хвастался, Вере, что всё здесь облазил? Врал?»

«Я не говорил, что всё, − возмутился дракончик, − просто, что уже здесь бывал».

«И ничего не запомнил? С драконьей-то памятью? Куда ты в прошлый раз бежал, когда тебя собаками травили?»

Сима задумался, припоминая, собаки видя, что вожделенная цель рядом, стали подходить глухо ворча. Дракончик подскочил, вытянулся и огромными скачками понёсся в сторону, противоположную той, где его ждали друзья. Псы недовольно посмотрели друг на друга и бросились в погоню. Взлететь у Симы почему-то не получалось, ну да у него и так неплохо выходило. Он петлял, срезая путь через поля и ведя своих преследователей по неровной кочковатой местности. Жёсткие стебли травы кололи лапы, но дракончик понимал, что если он будет обращать на это внимание, точно попадётся. О том,что с ним сделают озлобленные собаки когда поймают, думать не хотелось. Но бег его становился всё тише, пару раз он споткнулся и перекувырнулся через голову.

«Давай, давай, ну, ещё чуть-чуть», − подбадривал его внутренний голос.

«Всё, больше не могу, − пропыхтел Сима, − в очередной раз замедляя темп. Смотри, что это?»

В конце поля было речное русло, очевидно, река высохла, но более точно ничего сказать было нельзя, потому что над ним стеной стоял густой туман. Дракончик почувствовал исходящую от него опасность. Его словно затягивало в воронку, как тогда в кузнице.

«В сторону!» − рявкнул внутренний голос.

Дракончик припал к земле, хотя его изо всех сил тянуло туда за густую пелену. Словно во сне он увидел, как над ним пролетает один из псов и пропадает в дрожащем мареве.

Шатаясь, Сима встал на лапы и сделал несколько шажков, сил сопротивляться не было. Из него словно выкачали всю магию. До границы с туманом оставалось совсем чуть-чуть, как вдруг на дракончика сверху упало что-то тяжёлое. Он пискнул и когда это что-то чуть-чуть сдвинулось смог повернуть голову и посмотреть вверх. Он увидел раскрытую зубастую пасть и широкий розовый язык.

− Рррр, − сообщил преследователь и наклонился с явным намерением откусить противной мелочи башку, но неожиданно заскулил и задёргал лапами, точно какая-то сила тащила его с жертвы. Очевидно, почуяв смертельную опасность, пёс вспомнил, что основная его обязанность − охранять стадо. Он зарычал, срываясь на визг, и изо всех сил оттолкнул дракончика от себя. Пролетев пару метров, Сима шлёпнулся на землю, и обернувшись успел увидеть, как тело собаки пропадает в тумане. Способность соображать возвращалась медленно. Ощутив, что магия тумана на него не действует, отбежал подальше. Находясь на безопасном расстоянии, он принюхался. Хвала мирозданию, обоняние осталось при нём. Запах дракончику не понравился. И не только ему. Внутренний голос проворчал что-то про необходимость уносить отсюда ноги. Но Сима нетерпеливо передёрнул ушами, стараясь, как опытный дегустатор духов выделить из запаха основные ноты. Медленно, со скрипом, но к нему пришло понимание, частично этот запах он уже обонял в кузнице Бриса. Только тогда он был горячим и не высасывал магию.

«А что, если это только начало?» − подумал дракончик. − «Если, как её назвал Джордж, магическая воронка, возникнет снова, но вместо жара будет вот такой стылый туман, всё исчезнет?»

Вдоль позвоночника дружным строем пробежали мурашки.

«И сопротивляться не сможет никто, даже Джордж, потому что туман блокирует магию», − с ужасом понял он.

Внутренний голос посоветовал драпать скорее, пока есть надежда, что магия восстановится. Заодно и друзей предупредить, чтобы ноги уносили. На сей раз Сима решил послушаться и развернувшись побежал обратно к деревне. В этот раз бежать пришлось дольше, потому что дракончик несколько раз останавливался передохнуть, удивляясь, как он пробежал такое расстояние на одном дыхании. Вот наконец и кузница Бриса.

Дверь была приоткрыта, но… − дракончик насторожился, судя по запаху, друзья оттуда ушли и давно. Сколько же времени он отсутствовал? Взглянув вверх на заходящее солнце, Сима понял, что много. Вздохнув, он принялся изучать следы. Вот кроссовки Веры, рядом башмаки Алеся. Немного поодаль следы от ступней Джорджа и бахил Бриса. А это чьи? Следы чуть меньше Брисовых, от сапог с подковками. Судя по ширине шага человек носящий их чуть выше среднего роста. А следов Сафи не видно. Ой, нет, вот они. Видимо Джордж нёс гордую красавицу-кошку на руках, но она спрыгнула, видимо, решив пойти своим ходом. Куда же они пошли? Ага. Ага. Кажется, в сторону леса. Только другим путём. Только этого не хватало. Придётся догонять. Сима покосился на поникшие крылья и побежал.

Если бы он знал, что произошло во время его отсутствия, ему бы стало чуточку спокойнее, но увы, пока он пребывал в неведении. Всё же он пока ещё не взрослый дракон и запускать темпоральную магию пока не в силах. За время его отсутствия произошло следущее…

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *