Глава 7. Когда пропадаешь − предупреждай заранее…

− А за тебя был горд. Точно тебе говорю. У моего папы точно такое же выражение лица, когда я что-нибудь верное говорю или делаю. Как-то они там сейчас, мама, папа, бабушка? − голос девочки подозрительно задрожал, она шмыгнула носом.

− Э-эй, ты чего? Найдём мы твоего дракончика, точно тебе говорю.

Вера попыталась улыбнуться, но вышло плохо. Рот будто судорогой свело.

«Только не реветь», − подумала она. − «Я сейчас, наверно, опять на героев аниме похожа, как бабушка говорит».

К горлу подкатил тугой комок. Вера судорожно вздохнула. По опыту зная, чем это заканчивается, попыталась сделать несколько глубоких вдохов. Не помогло. Предательская слезища покатилась по щеке.

Сафи внимательно посмотрела на девочку и слизнула солёную каплю, катившуюся по её лицу, нетерпеливо дёрнув хвостом.

Вера остановилась, спустила кошку на землю. Она мяукнула и побежала к Брису. Сев перед ним, кошка требовательно протянула лапу. Кузнец присел перед ней на корточки.

− Всё будет в порядке, − дрожащим голосом сказала Вера, вытерла слёзы кулаком и привычно прикоснулась языком к брекетам.

− Ты извини, я немного расклеилась. Просто дом вспомнила.

− Ага, − обрадованно подтвердил Алесь, поняв, что слезоразлив отменяется.

− Сдаётся мне, она что-то чует, − пробасил Брис, выпрямляясь.

К нему торопливо подошли маг с Джорджем.

Кузнец погладил кошку, забравшуюся к нему на руки и пытавшуюся спрятать мордочку у него на плече. Вопросительно посмотрел на Джорджа.

Тот приподнял ключицы. Подбежавшие Вера и Алесь оценили поведение кошки и сейчас с тревогой смотрели то на Илана, то на Джорджа.

− Судя по поведению Сафи, мы приближаемся к опасному месту, − задумчиво произнёс маг. − Такое ощущение, что у этого животного сильная эмпатическая связь с дракончиком. Ну, Владлен Иванович, когда свидимся, вы от меня так просто не отделаетесь. Это насколько ж давно он Серафима сюда заманил?

− Сафи? − наклонил череп ключице Джордж. Позвонки заскрипели. Эльф заскрежетал зубами, очевидно, эта ситуация повторялась не впервые, снял череп и нахлобучил его снова. Оторопевшая Вера отметила, что кошкина мордочка стала настолько изумлённой, что если бы не столь щекотливая ситуация, она бы точно расхохоталась. Её-то после всех ужастиков, которые она успела просмотреть, это не особенно испугало. Впрочем Алесь, кажется, покусывает губы, чтобы не заржать во весь голос. Видимо, Брис тоже это уловил, потому что показал отпрыску кулак. Парень тут же принял серьёзный вид, только в глазах чёртики бегали.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *