Глава 7. Когда пропадаешь − предупреждай заранее…

Джордж высоко поднял небольшой сероватый камень. Илан сделал пасс, самоцвет засветился странным призрачным светом. От него стали отходить лучи, которые, сплетаясь, образовали купол, накрыв всю компанию. Алесь резко остановился и тряхнул головой, как человек, в уши которому попала вода. Вера поднялась с травы, щёки у неё горели, она старалась ни на кого не смотреть. Ей было ужасно стыдно за свои мысли.

− Так, началось, − констатировал Джордж. − Перестраиваемся и быстро. Первыми идём я и Илан. Брис и Алесь за нами. Вера, Вы замыкающая.

Вера чувствовала себя неловко, поэтому слабо возмутилась.

− Ещё чего. Для вас там опаснее.

− Без возражений, юная леди, − неожиданно жёстко сказал Илан. − Мы не можем себе позволить такую роскошь как потерять вас.

Она открыла рот, чтобы продолжить спор, но почувствовала, как на плечо опустилась сильная ладонь кузнеца. Девочка посмотрела вверх. Брис едва заметно качнул головой, не надо, мол. Виновато кивнув, Вера пристроилась сзади. Шли осторожно и сначала вроде всё было нормально, но потом…

До того сидящая спокойно кошка извернулась и впилась в плечо кузнеца когтями, издав пронзительный вопль. Брис взревел и, схватив её за шкирку, отодрал от себя. Купол начало ощутимо корёжить, туман, не желая отпускать свою добычу, втягивал его в себя. Вскоре путников окутывала только лишь лёгкая дымка, но потом испарилась и она и компанию стало вновь затягивать в туман.

Уже исчезли Джордж и Илан. Брис, Сафи и Алесь держались дольше, но вот засосало и их.

Вера с ужасом осознала, что она осталась одна и её вот-вот настигнет белая пелена. Снова напало то странное оцепенение.

− Ве-ра! − Нет! − услышала она.

Равнодушно оглянувшись, она успела заметить подбегающего дракончика. Сима вцепился лапкой в пояс её брюк. Вера пожала плечами, отвернулась и вошла в туман.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *