Глава 9. Сюрпризы заказывали?

− Знаете, королевский дворец в нашей сказке потому и стоит так долго, что я худо-бедно научился договариваться с камнями. То есть я чувствовал, что говорю с чем-то разумным, скорее всего, с самим хозяином, но вот услышать ответ никогда не удавалось. Поэтому я просто потихоньку отдавал камням свою магию, чтобы избежать значительных разрушений.

− Так почему же вы не пытались вернуть сокровища дракону раньше? − ахнула девочка.

Илан пожал плечами, поудобнее перехватив Мастера.

− Охранное заклятие пропускает свободно к пещере только драконов и людей, − пояснил он. − Поэтому, когда Владлен Иванович сообщил, что ему удалось заманить в сказку дракона, я обрадовался. Всё, думаю, конец проблемам. Но узнав, насколько Вы молоды, Сима пришёл в ужас.

Дракончик насупился и обиженно дёрнул хвостом.

− Я думаю, для вас не является секретом тот факт, что магия взрослых драконов может не признать недолетку?

Драконёнок уныло кивнул.

− Вы не раз могли погибнуть, Сима, бесконтрольно бегая по сказке. А теперь, теперь обратного пути нет.

Вера молчала, переваривая услышанное. Брис шёпотом помянул кулинарные шедевры, инвентарь для уборки и пошевелил кустистыми бровями.

− Так вот, к чему я веду, сейчас мы можем не идти вслепую, а попытаться договориться с драконом-хранителем, ведь Ваше устройство, Сима, работает не только на передачу, но и на приём?

Дракончик открыл телефон и посмотрел на камень.

− Ну, Вы всё слышали, − негромко сказал он. − Мы хотим до Вас добраться и вернуть сокровища. Но как? Илан Серверович прав, я недолетка. Нет я, конечно, летал один раз, но пока у меня больше не получается. Только пожалуйста, верните нам Алеся и Джорджа. Они хорошие.

По камню пробежала волна света он сверкнул и погас, а в лапе дракончика завибрировал телефон. Сима поспешно нажал на кнопку приёма вызова.

− Кхе, гм, − откашлялся собеседник. − Ну, здравствуйте. Долго вы. Я уж волноваться начал. Исчезать в мои планы не входит. Тем более, если вы не в курсе, я исчезну не один, а вместе со сказкой.

− Доброго дня, господин дракон, − хором поприветствовали его Брис и Илан.

− Здрасьте, − пискнула Вера, у которой отчего-то пропал голос.

Сафи, сидевшая до того у её ног, подошла к дракончику и с любопытством обнюхала экран.

− А, Сафи-бродяга, и ты тут? − хохотнул дракон. − Занятная компания.

Голос говорившего был весёлым, ехидным, чуть усталым с хриплыми нотками, но уютным, как старый деревенский дом со скрипучими половицами.

Сафи довольно муркнула и распушила хвост.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *