Глава 9. Сюрпризы заказывали?

− Значит, справитесь. Насколько я понял, камень у вас всего один. Вы принесли его сами поэтому так и быть, задание будет простым. Вам нужно отнести его в мою пещеру и вставить в гнездо на карте, для него предназначенное. Магию использовать не получится. Даже тебе, Серафим, головой думайте. Да, дорогу ищите сами. Подсказки, так и быть, буду оставлять, но заслужить их придётся. В конце каждый обретёт то, что потерял, я сегодня добрый. Можете приступать.

Вызов завершился, из телефона послышались гудки.

− Ничего себе, − возмутилась Вера, глядя на камень, − куда нам идти-то? В этом тумане ничегошеньки не видно!

Камень равнодушно мерцал, но, очевидно, слова девочки транслировал куда следует, потому что редкий туман, окутывавший город исчез, будто кто-то любопытный сдёрнул завесу. Вера завертела головой, вглядываясь в дома из разноцветного кирпича с черепичными крышами и ажурными балкончиками. Восхитилась узорчатыми тротуарами, на которых, очевидно, раньше было шумно от людского движения. А сейчас город словно вымер. Илан Серверович и кузнец наблюдали за ней с лёгкими ухмылками, их подобная восторженность забавляла. Сафи подозрительно к чему-то принюхивалась. Дракончик, уловив смятение подруги, зашевелил носом, чихнул, задумался и подбежал к девочке.

− Вер.

Она даже не обернулась, продолжила вглядываться в покатую крышу двухэтажного домика, покрытую красной черепицей. Над деревянной дверью, наполовину покрытой растением похожим на дикий виноград, висела чёрная вывеска, на которой зазывно была изображена плюшка и тарелка над которой поднимался дымок.

− Нам туда? − спросила Вера в пространство?

− Кажется, − Илан Серверович поудобнее перехватил скелет, тяжёлый всё-таки, и подошёл к девочке.

− Ну хоть поедим нормально, а то я уже голодная.

− Да, − качнул головой Брис, − приключаться лучше на полный желудок.

− Естественно, − всплеснул лапками Сима, − но пока этот дом нереален, ну… он как бы в другом измерении.

− Совершенно верно, молодой… дракон? − раздался скрипучий голос откуда-то сверху.

Сима даже подскочил на месте. На пустынной улочке откуда-то возник плоский камень почти круглой формы. На нём сидела небольшая мохнатая птица в пенсне, которое уморительно смотрелось на её длинном клюве.

− Вы, − выдохнула Вера.

− Птица Киви, конечно же, − вздёрнуло нос пернатое существо.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *