Глава 10. Кручу, верчу, запутать хочу…

Гвоздь

За дверью был тёмный коридор. Наученные горьким опытом, входящие сначала пробовали ногой пол. К общему облегчению он оказался ровным. Последним зашёл Илан Серверович. Видимо сочтя, что все в сборе, дверь комнаты захлопнулась и на несколько секунд всё погрузилось в непроглядную тьму.

− Это ещё, что такое? − возмутился кузнец.

Но тут по стенам и потолку побежали разноцветные огни, переливаясь и хаотично двигаясь. Тёмные стены загудели и начали вращаться.

− Мама, − пискнула Вера, пошатнувшись и уцепившись за пояс идущего впереди Бриса.

− Не робей, Вер, − утешил её дракончик, − это только кажется.

− Правильно, это иллюзия, − громко поддержал его маг. − Смело идите вперёд, впереди должна быть дверь, кажется, дом нас испытывает на прочность, испугаемся мы или нет.

− Дом? − подозрительно спросила девочка, глядя на огоньки, в глазах зарябило.

Но так как ей никто не ответил, предпочла принять это объяснение. И поспешила вслед за Брисом, который широкими шагами устремился вперёд, смотря прямо перед собой, очевидно, он понял опасность огоньков.

Илан Серверович угадал правильно, в конце вращающейся комнаты была дверь, только маленькая, величиной с ладонь взрослого человека. Дверь была впору только Сафи и дракончику, что протиснулись и уже в другом помещении. Но как быть остальным?

В очередной раз помянув уменьшительную форму имени Вениамин вкупе с  варёным изделием из теста, Брис начал ощупывать стену. И замер, его огрубевшая ладонь ощутила свозняк.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *