Глава 11.«Форт Боярд»

Кузнец матерился, поминая недобрым словом похитителей дракона и их родных до седьмого колена. Илан Серверович аж заслушался, в отличие от своего друга, он летел молча, куда уж тут выражаться, не выронить бы то, что осталось от Мастера. Летели долго, остановились внезапно, воздух под ними вдруг стал плотным, точно батут и их пару раз подкинуло, прежде чем они опустились на берег. На что?

Маг осмотрелся, его ноги утопали в белом песке, за спиной с ровным шелестом катились волны, равнодушно разбиваясь о прибрежные валуны. С одной стороны песчаная коса, на которой они находились, была ограничена скалами.

Дракончик отряхнул свою шёрстку от песка и теперь блаженно млел, принимая вылизывания Сафи.

Брис проверил, на месте ли молот и подсказка и нащупав их за поясом немного успокоился.

− Это куда ж мы угодили, а?

− В портал, − мрачно ответил Илан Серверович. − Действительно, я слишком привык к магии, воспринимал как нечто само собой разумеющееся, вот и не среагировал вовремя. Сима же его раньше всех учуял. А вот как называется это место, не скажу, потому что не знаю.

Подошедшая Вера с интересом прислушивалась к разговору.

− А чего тут гадать? Море тёплое, скалы. Мы где-то на юге. На что угодно спорю, ваш дракон «Форт Боярд» смотрит. Декорации соответствующие.

− Что за форт? − поинтересовался кузнец.

− Специальный, французский. Там игры проходят командные, состязания на логику, быстроту и ловкость. Интересно. Их по телевизору показывают.

− А что, логично, − усмехнулся маг, − нас доставили к месту прохождения очередного задания, не совсем деликатно, но это, как говорится, другой вопрос. Меня интересует другое, где оно спрятано? Ясно же, что пока мы его не пройдём, мы отсюда не выберемся.

За их спинами послышался негромкий треск. Девочка подпрыгнула, заозиралась. Кузнец на всякий случай вынул из-за пояса молот.

Сафи прекратила вылизывать дракончика и с недоумением взглянула на скалу. Сима проследил за её взглядом и всплеснул лапками.

− Там на уровне человеческого роста светилось белое пятно, а в нём стоял…

− Алесь, − взвизгнула Вера и помчалась, чтобы обнять друга.

− Осторожно, − крикнул юноша.

Девочка с размаху села на песок, держась рукой за голову.

«Шишка будет», − подумала она и с обидой взглянула на друга.

− Сын, ну наконец-то, ты где? − спросил Брис, помогая Вере подняться.

− Не здесь, − предупредил Алесь, − я в замке дракона. Он, кстати, понимающий − согласился, чтобы я вам помог.

− Каким образом? − поинтересовался Илан Серверович

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *