Глава 13. Дёрни за верёвочку…

− Бежим, быстрее, − крикнула Вера и помчалась вперёд, как горная козочка перепрыгивая через провалы. Впереди грациозно перелетали с камня на камень Сафи и Сима. Сзади тяжело топал Брис. Во время очередного прыжка с вериной головы вниз упала заколка и освобождённые от гнёта волосы обрадованно полезли в лицо. Девочка негодующе мотнула головой, но благоразумно не стала смотреть вниз. Прыжок, ещё, ещё и снова. Достигнув конца провала, она сначала не поверила, что под ногами опять ровная земля, но глаза не обманывали, всюду был каменный пол. Сафи и дракончик отдыхали неподалёку. Вера обернулась и успела заметить раскрасневшегося кузнеца, который стоял наклонившись и уперев руки в колени, пытаясь отдышаться. А где?

Девочка стремительно обернулась и посмотрела назад. Далеко в противоположной стороне на небольшом каменном островке стоял Илан Серверович, крепко прижимая к себе скелет учителя.

− Мамочки! − её вопль разлетелся по лабиринту.

Друзья быстро обернулись и замерли, потрясённые увиденным.

− Чтоб этого дракона молотом да к наковальне, − высказался Брис, − неужели не видно, что маг прыгать не может с его-то ношей?

− Он же упадёт сейчас, − страдальчески прошептала Вера.

− Не бойся, Вер, не дадим, − успокоил её Сима, подбежавший вместе с Сафи. Глаза у него сверкали, как тогда в кузнице.

− Я, конечно ещё не взрослый, но думаю, кое-что могу. Достали меня развлечения этого… хранителя. Только помогите мне немного, а то я просто так свою магию использовать не могу.

− Что нужно делать? − подобрался кузнец.

Сафи подошла поближе к другу и подставила ему плечо.

− То же что Сафи, − объяснил дракончик. − Вера дай мне руку, − девочка быстро взяла протянутую лапку.

− А Вы, − дракончик посмотрел на Бриса, – возьмите за руку её пожалуйста.

Маленькая ладонь Веры утонула в горячей лапище кузнеца. В тот же тот же миг шерсть дракончика вздыбилась, из глотки вырвалось утробное рычание. С Вериным зрением что-то случилось, она словно увидела, как дракончик соединяет рядом стоящие камни в узкий мост. «Только нельзя, чтобы он был без перил», − решила девочка и с изумлением увидела, как на каменной линии возникает нечто вроде бортика. Брис одобрительно хмыкнул и тряхнул рукой с зажатым в ней молотом, хиловатое ограждение обрёло прочность. Илан Серверович рискнул сделать первый шаг, кивнул, пошёл по мосту сначала неуверенно, потом быстрее, быстрее и вот он уже стоит рядом с ними.

− Спасибо, Серафим, − серьёзно обратился к дракончику маг. − Спасибо, друзья.

− Сочтёмся, − подвёл итог кузнец. − Ох, чую, ответит мне господин дракон на пару вопросов.

− И мне, – подал голос Сима, увернувшись от вылизывавшей его Сафи.

− Тогда идём дальше. Вместе.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *