Глава 14. Дракон

Видимо, слушавший их дракон что-то понял, потому что луч света из камня на рукояти привёл их к обычного вида железной двери и упёрся в неё − мол, открывайте. Брис хмыкнул, потянул за ручку, но дверь не подалась ни на дюйм.

− Погодите, погодите, уважаемый Брис, − остановил его Илан Серверович. − Кажется, здесь нужно взяться всем вместе. Я читал о таких запорах, поэтому похожие есть в подвалах дворца, чтобы некоторые любопытные не совали нос куда не надо.

Его рука легла поверх широкой ладони кузнеца. Вера, смущаясь, положила на неё свою ладошку. Сима встал на цыпочки и шлёпнул свою лапку сверху. Сафи неодобрительно зыркнула на него, мол, вечно ты первый лезешь, недовольно мяукнула и коснулась её подушечками.

Дверь отворилась без скрипа. Друзья вошли и сразу над их головами вспыхнул свет. Горели факелы, закреплённые под высоченным потолком. Это оказалась большая комната, одна стена которой напоминала выщербленное мозаичное панно, где сиротливо светилось несколько камней. Луч, шедший от молота, указал на пустое гнездо, куда необходимо вставить ещё один.

Брис кивнул, осторожно разжал зажимы, вытряхнул с таким трудом доставленное сокровище на руку и вернул на указанное место. Он не успел отойти от стены, чадящий свет факелов померк и комната осветилась мириадами сияющих огоньков, это похищенные камни возвращались на места. Пустое панно на глазах превращалось в карту сказочного государства.

− Вот это спецэффекты, − изумилась Вера, − как в кино!

Она, приоткрыв рот, заворожённо следила за полётом сверкающих камней.

− Это магия, Вер, − снисходительно отозвался Сима, − обыкновенная магия, но да, красиво.

− Гляньте-ка, − обратил внимание на карту Брис. − Наша деревня как на ладони, а вон и королевский замок, а это что за дорога?

− Королевский тракт, − пояснил Илан Серверович, − торговый путь в государство эльфов, кстати, оно, кажется, начинает проявляться. По нему я сюда и пришёл.

Когда карта восстановилась полностью, она замерцала, переливаясь, а потом на расстоянии метра от карты появилась прозрачная пелена.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *