Глава 14. Дракон

Он посмотрел на Бриса:

− Я должен извиниться перед вами. Та небольшая катастрофа в вашей кузнице, чуть не стоившая вам наковальни, произошла по моей вине. Тогда я предпринял очередную, впрочем, безуспешную, как и предыдущие, попытку воплощения. И тогда же познакомился с Симой.

Дракончик нервно дёрнул хвостом, припомнив обстоятельства этого «знакомства».

− А потом обстоятельства сложились так, что вам необходимо было выручить друга и вы отправились в путь.

Гвидор немного помолчал и продолжил:

− Защитная магия камней сработала не самым лучшим образом, лишив вас друзей и отобрав магические свойства, но находясь взаперти внутри камня-носителя, я ничего не мог поделать.

− А зачем все эти испытания, ваше величество? − спросил кузнец. − Мы же добровольно камень возвращали.

Дракон покраснел:

− Каюсь, увлёкся. Когда сидишь в камне, время течёт по-другому, к тому же я просто изнывал от невозможности перевоплотиться. В общем, мне стало скучно и я придумал для вас этакий, как там Вера его называла, Форт Боярд? Благо со своими слугами я могу связаться мысленно. Вы вправе на меня злиться. Но, как я и обещал, каждый обретёт то, что потерял.

Он сделал пасс и в стене открылась неприметная дверца, ведущая в соседнюю комнату, там за столом с шахматами сидел Алесь. Время от времени он оглядывался на небольшой сгусток света, висящий у него за плечом, и передвигал фигуры.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *