Пасмурно

кот в сапогах

Сегодня пасмурно, почти как в тот день, когда я страдала над учебником по природоведению. Эту несчастную главу, про круговорот воды в природе, я успела прочитать уже раза три и теперь ждала, когда справятся остальные.
Вот на соседней колонке подняла голову Лена Митина. Обернулась, посмотрела на висящие сзади часы. До конца урока целых двадцать минут! Я поймала её взгляд, подмигнула. Ленка оживилась и стала мне что-то передавать, на немом языке, поднимая сжатые ладони к лицу, иногда касаясь пальцами рта.
Расшифровав послание я закивала, стала рыться в пенале, достала стиральную резинку и размахнувшись, как следует кинула её Ленке. Но тут выпрямился её сосед Антон. Летящая к подруге резинка попала ему в висок и упала на пол.
Мы с Ленкой замерли, Антон, не ожидавший такой подлянки, выругался на весь класс.
— Никанорова, Ефимов дневники на стол, — отреагировала учительница, — и погуляйте за дверью.
В коридоре Антон отдал мне резинку заявив:
— научись кидаться сначала.
-Я нормально кинула,- от души возмутилась я, — ты просто не вовремя выпрямился.
— Не вовремя,- передразнил меня Антон, — смотри и учись, салага!
Он отобрал к меня резинку и почти не замахиваясь бросил её так, что она ушла вверх по крутой дуге и залетела в плафон люстры на потолке.
— Упс, перелёт,- только и смог сказать он.
Я начала кривить губы, сообразив как мне влетит. И тут грянул звонок.
Из всех классов стали выбегать ученики.
-Ладно не реви,- примирительно сказал Антон,- принесу я тебе завтра резинку. Заодно и швырять научу, только место надо найти, чтобы там люстр не было.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *