Глава 1.Телефон для дракона

− Ну, давай. Ну, ещё чуть-чуть. Что ж ты такая слабенькая-то, а?

Вера бросала на него грозные взгляды, но молча, с сопением лезла дальше, уговаривая себя не смотреть вниз.

− Всё, мы на месте, − сообщил Сима. − Теперь возьми книжку и протяни руку к стене.

С облегчением выдохнув, Вера сделала, как сказал дракончик. В стене появилось небольшое отверстие, и девочка положила туда книгу.

− Теперь можно вниз. Чур, я первый в бассейне плескаюсь!

Вера представила себе обратный маршрут, и ей захотелось прибить этого самодовольного дракона тапком, ну, или чем-то потяжелее. Она окинула взглядом доски, надеясь найти на них какой-нибудь предмет, который можно было швырнуть в этого хвостатого. Ничего не найдя, скрипнула зубами и полезла вниз. Как ни странно, слезать оказалось легче. Преодолев последнюю ступеньку, девочка почувствовала, как у неё трясутся руки и болит спина.

− Купаться, плескаться, − позвал её Сима, чья голова давно торчала из воды.

Вера разделась, аккуратно сложила одежду и перешагнула через бортик. Подумав, что воды там только-только посидеть, поэтому была удивлена, не ощутив дна и увидев над головой толщу воды. Поднявшись на поверхность, взглянула на довольно скалящегося дракона, который уже обсыхал, сидя на краю бассейна. Пару раз с наслаждением нырнула, а потом просто лежала на воде, раскинув руки. Когда боль в мышцах утихла, подплыла к бортику и облокотилась на него:

− Хороший у тебя бассейн.

− А то, − Сима довольно задрал нос. − Ты есть хочешь? Нас скоро кормить будут.

Вера прислушалась к себе и, почувствовав, что зверски голодна, молча кивнула.

− Одевайся, я пока посуду достану, − дракончик встряхнулся, подняв радужное облако брызг, и убежал доставать из-под кровати посуду, а Вера вылезла из бассейна. Пожалев, что нет полотенца, натянула одежду прямо на мокрое тело.

Между тем Сима, кроме своих мисок притащил ещё и невесть, как завалявшиеся у него, две глубокие фарфоровые тарелки и пластиковый стаканчик.

В дверь постучали, в ней снова как по волшебству появилось раздаточное окно, и дракончик торопливо поставил на него посуду. На ужин был куриный жульен, тушёные баклажаны и вишнёвый компот. После того, как половник нырнул обратно в кастрюлю, рядом с Вериными тарелками плюхнулись ложка и вилка.

Она закончила есть первой и с интересом посмотрела на Симу, лакающего компот: у зверька смешно шевелились уши. К компоту прилагалась булочка, но Вера её есть не стала, а благородно придвинула к миске дракончика.

Поставив пустую миску на стол, дракончик с сожалением посмотрел внутрь, надеясь обнаружить хотя бы пару вкусных капель, но увы, миска была вылизана досуха. Он совершенно по-человечески вздохнул и просиял, увидев лежащее около миски сокровище. Прижав дар Веры к груди, подбежал к кровати и легко приподнял её. Дыхнув на булочку, спрятал в коробочку, и только тогда обернулся к гостье:

− Спасибо, а хочешь, я тебя высушу?

− Это как? − опасливо уточнила девочка. − Огнём что ли будешь дышать?

− Жаром, − объяснил Сима. − Огнём у меня пока не получается, да и нельзя тут.

− Ну давай, − мужественно согласилась гостья и, присев перед зверьком, крепко зажмурила глаза.

В этот раз дыхание дракончика окутало её с головы до ног, оно было похоже на горячий воздух из печки, когда бабушка печёт пироги, во всяком случае запах был такой же. Не открывая глаз, Вера пошевелила плечами: одежда высохла и перестала быть тесной. На лицо упал локон, и она, не задумываясь, сдула его. Что? Девочка широко распахнула глаза. Аккуратная шапочка вьющихся волос удлинилась, волосы теперь доставали до плеч. Она недоверчиво посмотрела на Симу − тот прикрылся хвостом, взяв его в две лапы.

− Ну, я тебе чуть-чуть шерсти добавил, − смущённо признался он. − Так красивее.

− Спасибо, − искренне поблагодарила Вера, подумав о том, что волосы теперь можно собирать в причёску.

− Кхм, − раздался от двери густой кашель. Там стоял Василий Семёнович, но уже без своего поварского колпака. Теперь девочка рассмотрела, что у повара густая чёрная с проседью шевелюра.

− Ну что, познакомились? Пора домой. Верочка, собирайся. Я тебя в коридоре подожду.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *